メニューのご案内

  • 季節の料理
  • 一品料理
  • 定食
  • 地元を味わう
  • 創作メニュー
  • デザート
  • ご宴会

季節の料理

地元観音寺の室本町で長く麹の製造を手がけている老舗「入江麹製造所」。1月は入江麹製造所より仕入れた合せ味噌とブランド野菜、オリーブ豚の味噌鍋が登場します。

他にも瀬戸内真鯛の磯辺揚げや、金時人参のかき揚げ、北九州は玄界灘産のヤリ烏賊のお造りなど、こだわりの素材をちりばめました。皆様是非ご賞味くださいませ。

尚、数量限定のため売り切れの際はご了承下さい。また、事前ご予約もたまわります。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一品料理メニュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定食メニュー

気軽なメニューを ご希望の方はこちらです。

定番の鶏唐揚げ定食や、お子様向けのメニューの他

こだわりの黒酢を使用したメニューは 女性やご年配の方におすすめです。

また、新鮮な魚を使用したお造りや天婦羅の定食もご用意しています。

詳しくはこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

地元の食材を使ったメニュー

お食事どころ≪暈亭・かさてい≫では 讃岐の天然ふぐを使用した

≪讃岐でんぶくフェアー≫を開催しております。

≪讃岐でんぶく≫は、瀬戸内海で育った天然のナシフグです。ナシフグは、高級魚として知られるトラフグにも勝るとも劣らない美味しさ!香川県の他4県しか水揚げを許されていない、希少なフグです。

讃岐でんぶくのてっさが付いた「福ふぐ膳 てっさコース」小鍋が付いた「福ふぐ膳 鍋コース」の他、単品メニューも色々ご用意しております。

この機会に 讃岐の天然ふぐを是非ご賞味くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作メニュー

和食だけでなく、洋食でも香川の食材を楽しんで頂けるのが「さぬきセレクト」です。さぬきが育んだオリーブ牛やオリーブ地鶏、新鮮な地物野菜など、県産素材をたっぷりと使用。気の合うお仲間との会話もはずむ、カジュアルなお集まりにおすすめのコースです。

《さぬきセレクト メニュー》*オリーブ地鶏のサラダ バンバンジー風 *スズキのカルパッチョ三豊レモン風味のオリーブオイルで *オリーブ牛のカツレツ 讃岐藻塩とペッパーで *塩麹漬けオリーブ豚のグリル バルサミコ風 *オリーブ素麺

ご利用は2名様から、3日前までのご予約が必要です。皆様のご利用お待ち申し上げております。

 


 

デザート

 

 

宴会

ご親戚や会社での新年会、ご家族ご友人とのお食事会など、皆様の大切な方との語らいの場に口福の時間をお届けします。

すべてのお客様の喜びとともに、冬の「琴弾廻廊」を心に刻んでいただけますよう、心を込めておもてなしをさせて頂きます。

ご利用人数やシーンに合せ、会場もご用意致します。お気軽にご相談下さいませ。

こちらのお料理は3日前までのご予約が必要です。2名様より承ります。